sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Mimos de Natal





Meus cookies embaladinhos para presentear!!!




Ano passado, minha irmã me visitou quando morava em Floripa, e juntas, fizemos uma aula de Biscoitos Natalinos com a culinarista Silvia Nicolau.  Foi uma manhã deliciosa e muito divertida ;)

Espero esse ano repetir a dose e fazer mais desses biscoitinhos encantadores e muito saborosos.  É uma opção charmosa para presentear amigos e parentes que nos visitam nessa época do ano.

Vejam o passo a passo e se quiserem outras receitinhas lindinhas como essa, visitem esse endereço que tem muito mais ;)


http://casadfarinha.blogspot.com/2010/12/amantegados-natalinos.html


Amanteigados Natalinos





MASSA AMANTEIGADA

Ingredientes
200g de manteiga ou margarina sem sal
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma tigela e junte o ovo, o açúcar, a baunilha e o fermento.
Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por vinte minutos.
Forre a mesa com um plástico e coloque a massa.
Cubra a massa com outro plástico e estique com um rolo.
Retire o plástico de cima e corte os biscoitos utilizando cortadores no formato que desejar.
Caso queria dar um sabor especial aos seus biscoitos adicione raspas de laranja ou limão,
castanha-do-pará picadas, amendoim, nozes ou essências de outros sabores.
Asse em forno médio ate dourar.
Caso queira dar outros sabores diferentes a esta massa, basta acrescentar frutas secas, oleaginosas, especiarias ou essências.


FONDANT PARA COBERTURA

Ingredientes
250 g de açúcar de confeiteiro impalpável
Água o quanto baste
Corantes alimentícios (opcional)

Modo de preparo
Coloque o açúcar peneirado em uma tigela e vá pingando água aos poucos ate que tome a
consistência de um purê firme.
Leve ao fogo em banho-maria ate cozinhar.
Caso queira dar cor ao seu fondant acrescente corantes alimentícios.
Banhe os biscoitos e acomode-os sobre papel manteiga.
Aguarde secagem.
  
Olha eu aí, toda boba exibindo a criação, kkkkkk...
Nesta foto estão duas das alunas do curso com a culinarista Silvia Nicolau,
 Donna Dani ( blog Casa de Farinha ) e eu ;))

2 comentários:

Oiiii, o que você achou do post, me conta? ;)