sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Mimos de Natal





Meus cookies embaladinhos para presentear!!!




Ano passado, minha irmã me visitou quando morava em Floripa, e juntas, fizemos uma aula de Biscoitos Natalinos com a culinarista Silvia Nicolau.  Foi uma manhã deliciosa e muito divertida ;)

Espero esse ano repetir a dose e fazer mais desses biscoitinhos encantadores e muito saborosos.  É uma opção charmosa para presentear amigos e parentes que nos visitam nessa época do ano.

Vejam o passo a passo e se quiserem outras receitinhas lindinhas como essa, visitem esse endereço que tem muito mais ;)


http://casadfarinha.blogspot.com/2010/12/amantegados-natalinos.html


Amanteigados Natalinos





MASSA AMANTEIGADA

Ingredientes
200g de manteiga ou margarina sem sal
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma tigela e junte o ovo, o açúcar, a baunilha e o fermento.
Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por vinte minutos.
Forre a mesa com um plástico e coloque a massa.
Cubra a massa com outro plástico e estique com um rolo.
Retire o plástico de cima e corte os biscoitos utilizando cortadores no formato que desejar.
Caso queria dar um sabor especial aos seus biscoitos adicione raspas de laranja ou limão,
castanha-do-pará picadas, amendoim, nozes ou essências de outros sabores.
Asse em forno médio ate dourar.
Caso queira dar outros sabores diferentes a esta massa, basta acrescentar frutas secas, oleaginosas, especiarias ou essências.


FONDANT PARA COBERTURA

Ingredientes
250 g de açúcar de confeiteiro impalpável
Água o quanto baste
Corantes alimentícios (opcional)

Modo de preparo
Coloque o açúcar peneirado em uma tigela e vá pingando água aos poucos ate que tome a
consistência de um purê firme.
Leve ao fogo em banho-maria ate cozinhar.
Caso queira dar cor ao seu fondant acrescente corantes alimentícios.
Banhe os biscoitos e acomode-os sobre papel manteiga.
Aguarde secagem.
  
Olha eu aí, toda boba exibindo a criação, kkkkkk...
Nesta foto estão duas das alunas do curso com a culinarista Silvia Nicolau,
 Donna Dani ( blog Casa de Farinha ) e eu ;))

Receitinha light

Hoje foi um dia com o maridão de folga em casa, então,  resolvi fazer um salmão assado, que ficou uma delícia.  Como estou de dieta, a semana quase toda eu almoço shake,  mas com ele em casa, nada feito, kkkk.....

Escolhi o salmão porque esse peixe de águas frias tem proteínas e ácido graxo ômega 3.  Muito bom para o corpo todo, pois o ômega 3 ajuda a prevenir doenças cardíacas e inflamatórias (como a artrite), além de contribuir para o tratamento de doenças degenerativas, como o mal de Alzheimer e alguns tipos de câncer e também  depressão.

Não dá pra deixar esse peixe fora do nosso cardápio, por conta disso, né?  Então, hoje foi o dia do salmão aqui em casa e a minha receitinha é bem fácil,  além de uma delicinha, não tem como não querer fazer, vejam só  ;)

Salmão Assado

ingredientes:

1 pacote de salmão congelado ( compro no supermercado aqueles de 1,5 kg por aí).
1 cebola fatiada ( passo ela no fatiador, rapidinho está cortada e com as tirinhas super fininhas).
1/2 pimentão vermelho fatiado (eles estavam muito grandes então resolvi colocar só a metade).
1/2 pimentão amarelo fatiado.
sal e pimenta a gosto ( uso um mix de pimenta que tem o ralador próprio na embalagem, é super saborosa).
gergelim (usei o pretinho).
azeite a gosto ( para regar todo o peixe).
plástico próprio para assar carnes.

Modo de fazer:

Forre o tabuleiro com aquele plástico de assar carnes, numa quantidade que de para cobrir todo o peixe.
Coloque o salmão no tabuleiro, tempere com sal e pimenta a seu gosto.  Forre de cebolas fatiadas  o peixe, depois as fatias dos pimentões, e por último regue com azeite. Embrulhe todo o salmão com o plástico próprio de assar e leve ao forno por 20 mim.  Depois disso abra o embrulho, salpique o gergelim e deixe por mais 10 mim para que o salmão fique douradinho.
Fiz um molho a parte com azeite, champignon e alcaparras para regá-los na hora de servir e de acompanhamento,  arroz integral com brócolis.

O povo daqui de casa adorou, e eu também ;)))

Olha só como ele ficou bonitinho, hahaha...


Repararam que eu fiz um coração do pimentão verrmelho?!!! Achei um charme!!! ;))