sábado, 19 de novembro de 2011

Minha Guirlanda de Natal

Acabei de colocar minha guirlanda na porta.
Comprei as peças separadas e montei. Achei lindinha e vocês?!!!




;)

Carne coringa ;) Ah louca !!!


Essa semana fiz um prato delicioso e super prático.  Receita da minha prima " Chef " Lana.
É  a  " carne louca ",  feita com lagarto assado na pressão, e depois coberta com um molhinho vinagrete.
Ótima para qualquer refeição, mas eu prefiro à noite com uma saladinha bem gostosa para acompanhar.

Vejam como é fácil, vamos fazer?

Anota aí a receita ;)))



Carne Louca
Ingredientes

1 peça de lombo paulista (lagarto) de aproximadamente 2,5 kg
2 copos (400ml) de vinagre de maçã ou de vinho
1 colher de sopa de sal
4 folhas de louro


Modo de Preparo

Coloque numa panela de pressão a peça de carne já limpa, cubra com vinagre, sal e louro e cozinhe por 30 minutos em fogo médio.Abaixe a pressão da panela para retirar sua tampa e verifique, com um garfo, se a carne começou a desfiar. Caso contrário, tampe a panela e volte ao fogo por mais 5 a 10 minutos. (O ponto de cozimento da carne é quando sua superfície externa começa a desfiar ao se puxar com a ponta do garfo. Não se importe se o centro da carne ainda esteja vermelho, pois ela será curtida com o molho). Retire a carne do molho, que irá à geladeira em vasilhas separadas, após amornar. Este preparo poderá ser feito na véspera do dia a ser servida.

Molho


Ingredientes

1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
¼ de maço de coentro
1 cebola média
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
200g de azeitonas verdes sem caroço
200ml de azeite de oliva (ou a gosto)
pimenta do reino moída (a gosto)
sal (se necessário)


Modo de Preparo
A cebola e os pimentões serão cortados em cubinhos e as folhas de cheiro verde serão picadas. Junte todos os demais ingredientes com o molho de cozimento da carne e misture com a carne fatiada numa travessa de vidro. Verifique o sal e deixe repousar na geladeira coberto com um filme plástico até o momento de servir.
(Esta salada poderá ser consumida, desde que guardada na geladeira, por uma semana. Caso queira utilizar uma peça menor de carne, lembre-se que a quantidade de vinagre deverá ser o suficiente para cubrir a carne na panela).
Sirva com torradas e um bom vinho tinto . E para quem está de dieta como eu, saladinha e claro, um bom vinho ;)