quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Receita Light do Dia



Carpaccio de Beringela

Ingredientes:

3 beringelas pequenas ou 2 grandes
pimentão vermelho e amarelo 
tomate 
cebola
azeitonas verdes ou pretas
alcaparras
azeite
vinagre balsâmico ( minha preferência )
sal e pimenta a gosto
orégano
queijo parmezão
alface

Modo de fazer:
Num tabuleiro untado com azeite, espalhe as beringelas cortadas em rodelas.
Regue com azeite, salpique sal e orégano.
Leve ao forno e retire-as quando estiverem sequinhas.
Retire as beringelas do tabuleiro e junte-as aos
ingredientes acima, sem o alface.
Misture bem e sirva acompanhado do alface .

Essa receita quem me deu foi a minha mais nova amiga da net,
a Mara,  do blog http://maramaroca.blogspot.com



Adorei essa ideia de fazer a beringela no forno,
pois fica sequinha, e deliciosa até
pra petiscar, outra ideia ;)

Na hora de temperar  fiz algumas alterações ao meu gosto,
mas quem quiser seguir a receita da Mara à risca,
passa lá no blog  maramaroca que além dessa tem outras
receitinhas também muito gostosas, virei fã :))))

Ainda tem mais ;)

Para acompanhar o Carpaccio de Beringela,
fiz umas Linguiças de frango light,
com  pimentões coloridos e cebola.
Usei minha woc, e com um fio de azeite,
fritei as linguicinhas cortadas em rodelas.
Enquanto elas fritavam,
a medida em que iam querendo agarrar no fundo,
pingava umas gotinhas de vinagre balsâmico para desgrudar.
Depois acrescentei a cebola, deixando ela dourar um pouco
e os pimentões coloridos. Salpiquei um tiquinho se sal
e cheiro verde picado.




Nossa, que delicinha que ficou!!!
Ainda mais porque essa refeição se encaixa nos padrões

da dieta que estou fazendo, com restrição total de carboidratos,
a zero carb.



Quem disse que pra fazer dieta precisamos sofrer?
Basta um pouco de criatividade e
bastante força de vontade,
persistência e tudo dará certo.
No meu caso to me sentindo até
uma gourmet, hahahha
bolando pratos com aparência apetitosa
e sabores maravilhosos.
Convencida hahahaha... ;)))



Outra coisa que estou aprendendo e colocando em prática,
( isso é muito importante, colocar em prática)
é elaborar o cardápio com antecedência,
fazer as compras e não
esquecer de nadinha do que vai precisar.
Fazendo assim, você não tem como sabotar a sua dieta.
E naquela horinha de beliscar uma coisinha,
e aí vem de tudo o que não pode na cabeça né?!!!
Bem, nessa hora, você estará preparada para se alimentar
corretamente porque estará preparada para isso. 

É meio esquisito pensar que podemos querer nos sabotar,
mas isso é muito comum e é o que fazemos sempre!
Ontem mesmo  estava me sentindo pra baixo
porque achava que o sacrifício que estava fazendo
não estava surtindo o efeito desejado na balança.
Logo me veio uma vontade louca de comer um doce,
acabar com tudo, pode???? 
Calma gente, eu respirei fundo,
tomei um ar e continuei, ufa !!!
Retroceder, jamais, como li recentemente num blog,

" ... só se for pra pegar impulso".
E foi exatamente o que fiz.
Hoje pela manhã resolvi vestir algumas peças de roupa,
as mais apertadinhas, e o que aconteceu
foi que todas estavam bem soltinhas!
Foi uma grande satisfação e o impulso
que precisava pra continuar, seguir em frente e perseverar.



;)

Um comentário:

  1. Amiga pelo jeito ficou uma delicia o seu carpaccio, e amei a ideia de pingar vinagre balsâmico pra desgrudar a linguiça, vou usar essa dica.

    E parabéns por vc não desistir, vou voltar pra dieta a partir de quarta-feira, porque feriado já viu né, família reunida só serve pra guloseimas.

    bjks

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